EN [退出]
语无伦次的意思是什么>中国新闻

_中国对外能源需求预计2020年达峰值

2017-11-20 19:05

未来20年内,中国能源对外依存度将呈抛物线发展趋势。中国社科院世界经济与政治研究所、社会科学文献出版社昨日联合发布报告。报告称,随着中国天然气产业将进入产业、政策、公众利益协调发展的“黄金时代”,中国能源对外依存度将由目前的9%上升到2015年的11%,2020年接近26%并稳定至2030年左右,到2035年有可能下降到15%。

这份名为《世界能源中国展望(2013-2014)》(以下简称“报告”)的报告认为,天然气对外依存度将由目前的19%左右上升到2015年的35%,2020年接近40%。为此,中国须继续加大油气进口投资建设,继续推进对外直接投资,推进油气进口多元化,逐步建立全球性能源贸易体系。报告同时指出,中国正迈向非常规天然气时代,推动新一轮油气改革。非常规天然气主要指致密气、煤层气、页岩气、油砂岩气等能源。目前,致密气和煤层气在中国已形成相对成熟的开发技术和经验,而页岩气尚处于开发初期。预计到2020年,中国非常规天然气产量比重将由目前的39%上升到60%以上,从而进入非常规天然气时代,到2035年这一比重有望进一步上升到72%。

对此,中国社科院世界经济与政治研究所世界能源研究室主任徐小杰在接受北京商报记者采访时表示,“可以说,中国能源对外依存度将在2020-2025年达到峰值”。徐小杰认为,我国能源对外依存度主要取决于煤炭、石油和天然气三种能源的需求。煤炭方面,随着国家相关政策规定落地以及能源消费结构的调整,煤炭对外依存度增速将呈现下降趋势,天然气对外依存度目前是30%左右,接下来会增长到40%,不过到2020-2025年后,比例还会进一步下降。“惟独石油对外依存度还会呈现相对增长趋势。”徐小杰说道,但整体而言我国能源对外依存度呈现下降趋势。

当前文章:http://y1r6p.szielang.cn/art/20171116/gh3s.html

发布时间:2017-11-20 19:05

葫芦岛怎么样  榆林天气预报  钢格栅板厂  尧舜禹怎么读  163邮箱注册  崩解时限的检查  一夜笙歌老婆离婚无效  搜狗  私募举牌是什么意思  最有效去除眼袋的眼霜  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国对外能源需求预计2020年达峰值 All rights reserved-网站地图站点地图

安徽广西旅游_欧盟经济逐步复苏 金融风险仍不容忽视